ГЛАВНАЯ
 
ГОСТЕВАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

Бронетанковые войска СССР история развития

Фото Архив

Форма Советской Армии

Документальная видео хроника

 

 
 

СУ-122

су-122


СУ-122 – средняя по массе советская САУ класса штурмовых орудий (с незначительными ограничениями могла выполнять роль самоходной гаубицы). Данная машина стала одной из первых самоходок, которые были приняты в крупносерийное производство в СССР. Стимулом для создания САУ стали необходимость максимального упрощения конструкции танка Т-34 в трудные для страны условия середины 1942 года и необходимость придать танковым и механизированным частям высокомобильное и мощное средство огневой поддержки.
Состоявшийся 15 апреля 1942 года пленум Артиллерийского комитета ГАУ, в котором приняли участие представители от войск, промышленности, а также Народного комиссариата вооружения определил направления развития советской самоходной артиллерии. На вооружении Красной Армии должны были появиться САУ поддержки пехоты, вооруженные 76-мм дивизионной пушкой ЗИС-3, 122-мм гаубицей М-30 и самоходный истребитель дотов, вооруженный 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20. В целом решения пленума сводились к созданию такой самоходной артиллерийской системы, которая смогла бы обеспечить поддержку и сопровождение наступающей пехоты и танков своим огнем, была в состоянии следовать в наступающих порядках войск и в любой момент открыть огонь на поражение. Решения, принятые на пленуме, были одобрены Государственным Комитетом Обороны. В кратчайшие сроки уже к 30 ноября 1942 года на Уральском заводе тяжёлого машиностроения (УЗТМ, «Уралмаш») были закончены проектные работы и изготовлен первый прототип СУ-122. Ввиду нехватки в войсках самоходной артиллерии САУ СУ-122 уже в декабре была запущена в серийное производство, в ходе которого машина все время подвергалась многочисленным доработкам, которые были связаны с поспешным запуском в серию и незначительным периодом тестирования. САУ производилась с декабря 1942 года по август 1943 года, всего было выпушено 638 самоходок данной серии. Выпуск СУ-122 был прекращен из-за перехода на производство истребителя танков СУ-85, который был создан на ее базе.

Особенности конструкции

САУ СУ-122 обладала той же компоновкой, что и все остальные серийные советские самоходки, за исключением лишь СУ-76. Полностью бронированный корпус был разделен на 2 части. В передней находилась бронированная рубка, в которой размещались экипаж, орудие и боезапас – она совмещала в себе отделение управления и боевое отделение. В корме машины находились двигатель и трансмиссия. Экипаж САУ состояли из 5 человек. Три члена экипажа располагались слева от орудия: первым сидел механик-водитель, за ним наводчик, за ними заряжающий. Еще 2 человека находились справ от орудия – командир самоходки и замковый. Топливные баки находились вдоль бортов между шахтами узлов индивидуальной пружинной подвески, в том числе и в обитаемом отсеке машины. Такое расположение отрицательно сказывалось на выживаемости экипажа и взрывобезопасности в случае поражения самоходки вражеским снарядом.  Относительно большой экипаж самоходки (5 человек) был необходим, так как 122-мм орудие обладало раздельным заряжанием, поршневым затвором и разнесенным по обе стороны орудия механизмом наведения. Справа находился маховик секторного подъемного механизма, а слева был расположен маховик винтового поворотного механизма. Бронированный корпус и рубка САУ изготавливались из катаных броневых плит толщиной 45, 40, 20 и 15 мм. посредством сварки, бронирование самоходки было противоснарядным. Броневые плиты лба рубки и корпуса САУ имели рациональные углы наклона. На прототипе и первых вариантах САУ лобовая часть рубки собиралась из 2-х бронеплит, установленных под разными углами наклона, но впоследствии ее заменили на единую деталь, которая устанавливалась под углом 50 градусов к нормали.  Для удобства технического обслуживания и ремонта над моторные броневые плиты были изготовлены съемными, а верхняя кормовая деталь – откидной на петлях. В крыше бронерубки имелось 2 больших отверстия – для установки смотровой башенки панорамного прицела и люка для посадки/высадки экипажа. Данный люк (за исключением аварийного в днище корпуса) был единственным средством экипажа для того чтобы покинуть САУ. Люк механика-водителя в лобовой бронеплите рубки использовался лишь для наблюдения за дорогой. Из-за бронированных противооткатных устройств гаубицы его нельзя было открыть полностью. Все это в совокупности существенно осложняло эвакуацию экипажа из подбитой машины.

Основным вооружением САУ стала слегка модифицированная гаубица М-30С, созданная на базе нарезной 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 года. Различия между качающимися частями буксируемого и самоходного вариантов были несущественными и в основном были связаны с необходимостью монтажа орудия в тесном пространстве бронерубки. От гаубицы М-30 орудие сохранило разнесенные по двум сторонам ствола органы управления механизмами наводки, что потребовало наличия в экипаже САУ двух наводчиков. Гаубица М-30С имела ствол длиной 22,7 калибра, дальность ведения огня прямой наводкой составляла 3,6 км., максимальная дальность стрельбы – 8 км. Диапазон углов возвышения составлял от -3 до +20 градусов. Сектор горизонтального наведения был ограничен 20 градусами. Поворотный механизм орудия был винтового типа и располагался слева от ствола, он обслуживался наводчиком. Подъемный механизм орудия находился справа, его приходилось обслуживать командиру САУ. Гаубица имела механический ручной спуск.

Боекомплект гаубицы состоял из 40 выстрелов раздельно-гильзового заряжания. Большую часть боекомплекта составляли осколочно-фугасные выстрелы. В отдельных случаях, для борьбы с танками противника, на дальности до 1000 метров использовались кумулятивные снаряды, которые при весе в 13,4 кг., способны были пробивать 100 мм брони. Масса осколочно-фугасных снарядов составляла 21,7 кг. Для самообороны экипаж СА-122 использовал 2 пистолета-пулемета ППШ (20 дисков на 1420 патронов), а также 20 ручных гранат Ф-1.



В движение САУ СУ-122 приводилась четырёхтактным V-образным двенадцатицилиндровым дизелем В-2-34, который имел жидкостное охлаждение. Максимальную мощность в 500 л.с. дизельный двигатель развивал при 1800 об/мин. Эксплуатационная мощность составляла 400 л.с., которые достигались при 1700 об/мин. Запуск двигателя производился либо с помощью стартера СТ-700 мощностью 15 л.с., либо сжатым воздухом из 2-х баллонов. Общая емкость топливных баков составляла 500 литров. Этого запаса топлива хватало для 400 км. марша по шоссе.

Ходовая часть САУ практически полностью повторяла базовый танк Т-34. С каждого борта располагалось по 5 двускатных опорных катков большого диаметра, имеющих резиновый бандаж, ленивец и ведущее колеса. Поддерживающие катки в ходовой части отсутствовали, верхняя часть гусеницы опиралась на опорные катки самоходки. Ленивцы с механизмом натяжения гусеницы располагались спереди, а ведущие колёса гребневого зацепления сзади. Для улучшения проходимости гусеницы могли оснащаться специальными грунтозацепами различной конструкции, которые крепились болтами к каждому четвертому или шестому траку.

Боевое применение

28 декабря 1942 года на заводском полигоне УЗТМ прошли испытания контрольной машины из установочной декабрьской партии. САУ прошла 50 км. пробега и произвела 40 выстрелов. Испытания машины завершились успешно, и вся установочная партия СУ-122 была передана в Красную Армию. Все произведенные к этому моменту 25 машин были переданы в учебный центр самоходной артиллерии. Тогда же в конце декабря 1942 года начали формироваться 2 первых самоходно-артиллерийских полка (1433 САП и 1434 САП), которые были использованы на Волховском фронте. Каждый полк состоял из двух батарей четырехорудийного состава, вооруженных СУ-122, а также 16 САУ СУ-76, двух легких танков или бронемашин, грузовых и легковых автомобилей, а также 2 тракторов.

Первые бои сформированные подразделения провели 14-15 февраля 1943 года в рамках частной наступательной операции 54-й армии в районе Смердыни. В ходе боев, которые длились 4-6 дней, самоходно-артиллерийские полки доказали свою эффективность разрушив 47 дзотов, уничтожив 14 противотанковых орудий, от 19 до 28 автомобилей, подавив своим огнем 5 минометных батарей и уничтожив 4 склада противника. Полностью оправдала себя и предлагаемая тактика использования самоходок. САУ СУ-122 двигались на удалении в 400-600 метров за атакующими танками, подавляя огнем обнаруженные огневые точки, преимущественно ведя огонь с остановок. При необходимости самоходки могли использоваться для отражения контратак противника, выступая в роли традиционной гаубичной артиллерии.

Однако придерживаться этой тактики удавалось не всегда. Так уже в сражении на Курской дуге машины часто использовались в первой линии наступления, нередко замещая в атаках обычные танки. Вследствие этого неприспособленные для боев в первой линии машины (недостаточное бронирование, отсутствие пулеметов, узкий сектор обстрела) несли неоправданно большие потери. По ходу Курской битвы советское командование возлагало на СУ-122 большие надежды как на эффективное средство борьбы с новой бронетехникой вермахта, но реальные успехи самоходок в борьбе с танками были весьма скромными, а потери существенными.

Участвовали СУ-122 в составе 1446 САП и в печально известном контрударе под Прохоровкой. В результате неправильного использования из 20 участвовавших в контрударе машин 11 были сожжены, а еще 6 подбиты. При этом важную роль в оборонительных действиях частей, вооруженных САУ СУ-122 играла контрподготовка – стрельба с закрытых позиций по удаленным целям – скоплениям техники и пехоты противника. Так или иначе, Курская битва стала местом их самого массового использования. Уже в августе 1943 года им на смену начали поступать новые машины СУ-85, которые относились к классу истребителей танков.

 


Тактико-технические характеристики: СУ-122

 
Масса: 29,6 т.
Габаритные размеры:
Длина 6,95 м., ширина 3,0 м., высота 2,15 м.
Экипаж: 5 чел.
Бронирование: от 15 до 45 мм.
Вооружение: 122-мм гаубица М-30С
Боекомплект: 40 снарядов
Двигатель: двенадцатицилиндровый V-образный дизельный двигатель В-2-34 мощностью 500 л.с.
Максимальная скорость: по шоссе – 55 км/час, по пересеченной местности – 20 км/час
Запас хода: по шоссе – 400 км.

 

 

 

 

Материалы данного раздела получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав, информация будет убрана, после получения соответствующей просьбы, от авторов или издателей, в письменном виде.

P.S. В случае удаления статьи, ссылка на сайт, откуда была позаимствована та или иная информация, будет удалена с главной страницы этого сайта.

 
 
 
 

ОБЗОР ТЕХНИКИ

 
 
ИС-2
 
КВ-1
 
КВ-2
 
ИСУ-152 "Зверобой"